ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 14:00

Кабмин возьмется за интернет-магазины

На заседании Кабинета министров был одобрен законопроект «О внутренней торговле», в котором, в частности, отдельной статьей впервые определены особенности работы интернет-магазинов. Об этом сообщили в Госкомпредпринимательства.

Согласно новой статье предприниматель должен будет иметь офисное помещение, в котором он будет осуществлять оформление и хранение документов, связанных с хозяйственной деятельностью (в том числе по купле-продаже товаров).

Также в комитете сообщили, что предпринимателей обяжут предоставлять покупателям информацию об их названии, местонахождении, сведения о государственной регистрации, наличии патента или лицензии, товарах и условиях договора купли-продажи путем ее размещения в каталогах, буклетах, проспектах, информационных сетях, в частности, сети интернет.

В комитете отмечают, что данный законопроект находится на доработке в Кабмине перед подачей на рассмотрение в Верховную раду.

Напомним, что Госкомпредпринимательства в течение года осуществляло работу над законопроектом, в рамках которого проведено более двадцати встреч с представителями общественности.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 14:00 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexSWM
AlexSWM
14 октября 2011, 22:31
Alexey
#
Ну ну, рубить сук, на котором сидят — это «наши» избранники (мать их так) умеют лучше всего :(

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд