ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 13:30

Европа будет удерживать Украину в своей орбите путем компромиссных решений, — аналитик

Европа будет удерживать Украину в своей орбите путем компромиссных решений. Такое мнение озвучил в комментарии исполнительный директор международного фонда Блейзера Олег Устенко.

«Европа очень четко осознает то, что она должна удержать Украину в своей орбите. Просто однозначно, есть осознание Европы в этом. И оно обоснованно как политически, так и экономически. Если посмотреть на структуру украинского экспорта, то несмотря на ту риторику, которая была в стране и говорили по поводу европейской интеграции, если в 2002 году Европа занимала порядка 30% в нашем экспорте, а РФ порядка 20-25%, то потом ситуация кардинально менялась. И теперь РФ — это почти 30%, а Европа — около 25%. Мы наблюдали изменение в структуре, в Европе есть полное осознание этого, равно как и есть осознание в России», — говорит Устенко.

По его мнению, Европа не хочет иметь возле своих границ нестабильное государство с низким уровнем жизни. «… С ВВП на душу населения около 3 тыс. долл., в то время, как даже на восточной границе ЕС, ВВП на душу населения порядка 10 тыс. долл. Никто не хочет нестабильности в регионе, все хотят стабильности и все в этом заинтересованы. Поэтому всегда будут пытаться искать компромиссы, и, несмотря, на любые политические окрашивания, компромисс будет найден», — резюмировал Устенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд