ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 10:20

Соболев: Против Януковича объединился весь мир

Европейский парламент дал президенту Украины Виктору Януковичу четкий сигнал, что политические репрессии против оппозиции несовместимы с европейской перспективой Украины

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев, комментируя обсуждение ситуации в Украине депутатами Европейского парламента.

По словам Соболева, оценка, которую дали событиям в Украине депутаты почти всех фракций Европарламента, в очередной раз подтверждает, что Европа категорически осуждает такие методы политической борьбы, к которым прибегает украинская власть, а дело бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и политические репрессии в Украине объединили прямых оппонентов и в Европе, и в России, и в США, и они выступают с общими заявлениями, осуждая диктаторские замашки Януковича.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Соболев также обратил внимание также на тот факт, что события в Украине объединили и республиканцев и демократов в США, когда лидеры двух оппонирующих партий выступили с общим заявлением.

«Такой прецедент был в США лишь в момент, когда существовала угроза национальным интересам США», — отметил депутат.

«Также репрессии против оппозиции в Украине объединили в Российской Федерации оппозицию и действующую власть, когда с одинаковыми оценками одновременно выступили непримиримые оппоненты — Владимир Путин и Борис Немцов», — добавил политик.

Соболев убежден, что тот факт, что в Европарламенте и представители Европейской народной партии, и социалисты, и представители социал-демократической группы, группы зеленых выступили с единой позицией, заявив, что любая последующая европейская перспектива Украины возможна лишь в случае прекращения политических репрессий и начала реальных реформ.

«Это свидетельствует, что весь мир понимает — диктаторский режим Януковича, его методы политических репрессий против оппозиции неприемлемы для цивилизованного мира», — добавил БЮТовец.

Кроме того, Соболев обратил внимание на то, что в то же время эта позиция была поддержана и представителями Еврокомиссии, которые заявили, что теперь любые европейские перспективы Украины будут прямо зависеть от прекращения политических репрессий в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 10:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
DimaA
DimaA
14 октября 2011, 10:26
Дима
#
Репрессии не только Тимошенко, репрессии народа, среднего малого бизнеса, чернобыльцы, афгансы и т д…
+
0
il1
il1
14 октября 2011, 10:32
il, Одесса
#
А кто такой Соболев?
+
+6
LOB
LOB
14 октября 2011, 10:50
#
Поднимите попу и узнайте, уважаемый

а еще сравните выражение лица и характер речи Сергея Соболева с любым из перечисленных:
Азаров, Колесников, Бойко… Ефремов
+
0
il1
il1
14 октября 2011, 12:16
il, Одесса
#
Спасибо, попу не поднимал, но не поленился и посмотрел.

Место рождения, образование. Родился в Запорожье. В 1983 году окончил Запорожский государственный педагогический институт по специальности «история». В 1996-м получил диплом юриста, окончив Киевский национальный университет им.Т.Шевченко.

С апреля 2010-го — глава оппозиционного Кабнета Министров, фактическим руководителем которого выступает лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Даааа, серьезный политический обозреватель. ;) неньку садють, а я еще ничего не сказал.

как пауки в банке ей богу, смешно на них смотреть.
+
0
LOB
LOB
14 октября 2011, 13:50
#
Понятно, акцент на том, что человек бедный… а ригионалы не смогли его купить ???

и осталось только сравнить… несравнимое :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд