ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 10:51
Валютные кредиты, Янукович узаконил запрет на выдачу населению валютных кредитов.
Фото с сайта segodnya.ua

Янукович подписал закон о запрете потребительских валютных кредитов

В Украине вводится запрет на кредитование физлиц в иностранной валюте. Закон Украины №3795-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно урегулирования правовых отношений между кредиторами и потребителями финансовых услуг», содержащий данную норму, сегодня подписал Президент Украины Виктор Янукович. Об этом сообщается на официальном сайте Президента.

Напомним, в июле 2011 года народные депутаты «со скрипом» запретили валютное кредитование населения — соответствующий законопроект был проголосован во втором чтении и целом.

Тогда за принятие соответствующего законопроекта №7351 проголосовало минимально необходимое количество народных депутатов — 226.

Вместе с тем, в начале августа Президент Украины Виктор Янукович вернул этот закон в парламент со своими предложениями и замечаниями.

Напомним, за принятие законопроекта №7351 в первом чтении проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226. Голосование состоялось 2 июня.

Как сообщалось ранее, в конце января Национальный банк выступил за законодательный запрет на предоставление валютных кредитов заемщикам без доходов в инвалюте.

Смотритет также на эту тему статью «Минфина» — «Валюта вне закона».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 10:51 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
at3894ao
at3894ao
14 октября 2011, 14:39
Олег, fr
#
Янукович подписал закон о запрете потребительских валютных кредитов и курс доллара стабилизировался

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд