ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 08:41
Дефолт Греции, управляемый дефолт Греции.
Фото с сайта newsper.net

Еврозона: Греции надо позволить «управляемый дефолт»

Бывший глава ЦБ Германии вчера заявил, что Европе следует допустить «управляемый» дефолт Греции, что означает перевод нынешних долгов страны в новые, с более долгосрочные бумаги. Аксель Вебер, бывший глава Бундесбанка и член правления ЕЦБ в начале того года, сказал, что властям Еврозоны следует пойти на решение по Греции, аналогичное известным в прошлом мерам «Brady Bond», что даст инвесторам новый долг, но без «слишком большой стрижки».

Во времена 80-х годов прошлого века эта мера использовалась для спасения стран Латинской Америки с большой задолженность путем перевода долга в новые обязательства с более длительными сроками погашения. Некоторые наблюдатели полагают, что подобный шаг мог бы спасти Грецию, позволив избежать нарушений в работе рынков и паники, способной поглотить мировую финансовую систему. Реструктуризация нынешнего долга Греции в 400 миллиардов долларов США означает, что «потери гарантировано понесут те, кто решился купить долг», — сказал Вебер.

Он также добавил, что европейским банкам нужна рекапиталиация, чтобы избежать кризиса ликвидности. Он также подверг критике действия властей ЕЦБ в области долговых бумаг стран блока.

«ЕЦБ — кредитор последней инстанции, он должен обеспечивать ликвидность всегда… но ЕЦБ не инструмент по ограничиванию правительственного долга», -сказал он, добавив, что покупка долговых бумаг центральными банками имеет и политический подтекст. — «Я убежден, что центральным банкам в этой области делать нечего».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 08:41 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Brayan
Brayan
14 октября 2011, 11:30
#
«Он также подверг критике действия властей ЕЦБ в области долговых бумаг стран блока». Ну а где ж ты тогда был, когда решения принимались, когда создавалась такая пирамида долгов, когда не соблюдались требования по показателям долг/ВВП, нарушался порог дефицита бюджета??? Я понимаю, что это у нас тут все через ж., но неужели и у вас решения принимаются так же?
+
0
Golld
Golld
15 октября 2011, 10:34
Golld, Симферополь
#
ЕЦБ кредитор но он не должен ограничивать правительственный долг.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд