ВХОД
Вернуться
14 октября 2011, 09:00

Азаров похвастался программой финансовой стабильности

В 2013-2014 годах украинская экономика может выйти на докризисный уровень. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе заседания экономического пресс-клуба.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, также Азаров рассказал об основных мероприятиях правительства, направленных на инвестиционно-инновационное развитие экономики и задачи на следующий год, среди которых выход на значительное сокращение дефицита бюджета — на уровне 2,5% — сокращение долговых обязательств до 29,2% от ВВП, а также улучшение внешнеторгового баланса.

«Сейчас стратегия правительства, и главные антикризисные меры — снизить долговую нагрузку и выйти на нормальный дефицит бюджета», — сказал Азаров.

По словам премьера, важно также выровнять дисбаланс между импортом и экспортом. В этой связи правительство приняло программу импортозамещения, «которая расписана фактически по каждой товарной позиции» и направлена на сокращение в течение 5-10 лет импорта за счет развития отечественного производства, при применении высоких технологий, на которые, по его убеждению, и необходимо тратить средства.

Премьер также отметил достижения правительства по сокращению инфляции и выход на дефляцию за счет снижения цен на продовольственную группу товаров. «По многим показателям у нас имеет место реальная дефляция», — отметил он, сообщив, что стабилизации ценовой ситуации способствует также строительство овощехранилищ, зернохранилищ и оптовых рынков, что позволяет сохранять агропродукцию.

К тому же, по словам главы правительства, Украина имеет большие возможности поступлений от экспорта зерна.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 октября 2011, 09:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд