ВХОД
Вернуться
13 октября 2011, 15:53

Золото застыло из-за укрепления доллара

Золото застыло вблизи максимума четырех недель в четверг — сигналы о высоком спросе со стороны потребителей в Азии компенсировал сильный доллар, однако значительного снижения цен вряд ли можно ожидать из-за опасений относительно будущего еврозоны.

К 15:10 МСК Золото закрепилось на отметке 1.670,00$, спустившись с отметки 1.683,89$.

Цена на золото на этой неделе выросла более чем на 2 процента, благодаря уверенному спросу ювелиров и других азиатских потребителей, а также за счет инвесторов, выводящих средства из других активов и валют по мере развития долгового кризиса.

«Мы считаем, что поддержку ценам на золото пока оказывает спрос, но понижательное давление на цены не станет сюрпризом», — сказал Юджин Вайнберг, сырьевой стратег Commerzbank.

«(Цена на золото) будет зависеть от макроэкономических факторов, поэтому не удивительно, почему нет действительного давления на золото, но все же золото теряет недавно набранные позиции».

Укрепление доллара стало одним из основных препятствий для роста золота, которое обычно снижается, если американская валюта растет из-за увеличения стоимости владения драгоценным металлом неамериканскими инвесторами.

Профицит торгового баланса Китая в сентябре сократился второй месяц подряд, так как рост экспорта и импорта замедлился сильнее прогнозов на фоне глобального экономического спада, что, в свою очередь, усилило давление на промышленное сырье.

Настроение на рынках также осторожное из-за Европы, ожидающей результатов аукциона итальянских гособлигаций. Распродажа протестирует из без того слабую уверенность инвесторов в том, что лидеры еврозоны способны решить долговой кризис, который может обернуться банкротством Греции и грозит распространением по региону и плачевными последствиями для банковского сектора.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2011, 15:53 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд