ВХОД
Вернуться
13 октября 2011, 16:30

Милиции запретили задерживать украинцев за неповиновение

Конституционный суд Украины признал неконституционным положение закона «О милиции», которым милиции предоставлено право задерживать лиц, проявивших неповиновение законным требованиям правоохранителей, до рассмотрения дела в суде.

Такое решение КС принял 11 октября и обнародовал в четверг.

«Из анализа действующего законодательства следует, что на законодательном уровне влияние, которые проявляется в форме неповиновения и злостного неповиновения, не отождествляется. Поскольку неповиновение законному требованию сотрудника милиции Кодекс не квалифицирует как административное правонарушение, Конституционный суд Украины считает оспариваемое положение абз.6 п .5 ч.1 ст.11 закона Украины »О милиции« противоречащим ст.8 Конституции Украины», — говорится в решении КС.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2011, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
13 октября 2011, 16:33
Луганск
#
Осталось только узнать четкую грань между терминами «неповиновение» и «злостное неповиновение». А то ГАИшники всех пугают, что если водители им не передадут документы для проверки (по новому законодательству только предъявляют), то они будут доставлять таких водителей в РОВД на 15 суток за неповиновение…
Народ, кто в теме: поясните мне темному различие указанных выше терминов, пжлста. Желательно с указанием норм законодательства. Спасибо.
+
0
ckorwin
ckorwin
13 октября 2011, 16:37
#
Неповиновался и был злым (-:

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд