ВХОД
Вернуться
13 октября 2011, 13:30
Джордж Сорос, мировой крах, Американский миллиардер, финансовая катастрофа в Европе, мировая экономика.
Джордж Сорос. Фото с сайта tsn.ua

Финансовый гуру предрек полный мировой крах

Американский миллиардер Джордж Сорос в очередной раз припугнул Европу финансовой катастрофой и дал советы для разрешения кризисной ситуации, сложившейся в регионе. В этот раз к его словам присоединились 95 видных политических деятелей, ученых-экономистов и бизнесменов. Они написали открытое письмо властям стран еврозоны, которое опубликовала газета The Financial Times.

Авторы обращения считают, что меры, предпринимаемые в Европе для борьбы с кризисом, недостаточны, несвоевременны и лишь увеличивают риски глобального финансового обвала. «Система еврозоны далека от совершенства. Суть в том, чтобы устранить все ее несовершенства и не допустить, чтобы они разрушили глобальную финансовую систему», — пишут они.

«Обеспокоенные европейцы», как назвали себя авторы письма, в частности, призывают к созданию единого министерства финансов в еврозоне, которое будет консолидировать средства стран-членов еврозоны для решения общих задач региона и следить за исполнением участниками бюджетной дисциплины.

Также финансисты настаивают на укреплении системы надзора банковской сфере, а также на разработке стратегии, которая позволит обеспечить устойчивый рост экономик стран, без которого решение долговых проблем не возможно.

Обращение было подписано, в частности, бывшим министром финансов Германии Гансом Эйхелем, экс-министром иностранных дел Франции Бернаром Кушнером, бывшим президентом Финляндии и спецпосланником генсека ООН в Косово Марти Ахтисаари, бывшим главным экономистом Deutsche Bank Норбертом Вальтером, бывшим генсеком НАТО Джорджом Робертсоном, экс-премьером Венгрии Гордон Байнаи и его польским коллегой Тадеуш Мазовецкий.

«Тот факт, что видные экономические деятели, включая финансиста Джорджа Сороса, всерьез обеспокоены судьбой Еврозоны, говорит о действительных проблемах в регионе, которые если протянуть еще немного времени, захлестнут не только все соседние страны, но и затронут остальные экономики. Очевидно, что Еврозоне давно пора переходить от слов к делу, принимая быстрые и жесткие меры, пока финансовая система альянса худо-бедно, но работает. При этом вносить коррективы в ее работу надо в ходе ее функционирования, поскольку время для полной смены ее структуры уже упущено», — прокомментировали аналитики МФХ «Фибо Групп».

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2011, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+9
ckorwin
ckorwin
13 октября 2011, 15:00
#
Этому «дядьке» я склонен верить
+
0
r1954
r1954
13 октября 2011, 15:31
Раиса
#
А что нас ждет если будет по другому. кто понимает напишите Мне радоваться или плакать Что будет с моей ипотекой я уже от нее одурела
+
0
zBladez
zBladez
13 октября 2011, 15:36
#
Нам и так плохо, а еще сыпят соль на рану, если бы он это сказал заранее, ему не было бы цены. Приблизительно так сказал один из банкиров.
+
0
Golld
Golld
13 октября 2011, 16:58
Golld, Симферополь
#
Джордж Сорос действительно финансовый гуру! Думаю он уже не мало заработал на кризисе!
+
+3
r1954
r1954
14 октября 2011, 07:26
Раиса
#
А как ему написать письмо? подскажите Хочу с ним пообщаться

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд