ВХОД
Вернуться
13 октября 2011, 11:10

Эрсте Банк выдал первый кредит на развитие социального предприятия

Победителем стал медицинский реабилитационный центр «Здоровье» из Новоазовска Донецкой области. Авторы проекта получили беззалоговый кредит от Эрсте Банка с льготной процентной ставкой, составившей 12% годовых в гривне сроком на 5 лет. «Это позволит предприятию выйти на принципиально новый уровень обслуживания.

Благодаря достройке стационара медицинский центр «Здоровье» сможет принять намного больше иногородних пациентов, а это порядка двух тысяч клиентов год, увеличить и улучшить качество услуг, предоставляемых центром в настоящий момент. Также расширить спектр немедицинских услуг, открыв на территории детское кафе, сауну и бассейн», — говорит Людмила Чёрикова, руководитель МРЦ «Здоровье».

В проекте приняли участие более 80 социальных предпринимателей из разных отраслей с разной степенью развития бизнеса. На конкурс бизнес-планов поступило 20 проектов, каждый из которых призван решить острую социальную проблему. В связи с отсутствием единых требований к социальному бизнесу, утвержденных на уровне продукта, к каждому проекту применяется индивидуальный поход в зависимости от потенциала и потребностей бизнеса.

«Поддержка социального предпринимательства является для нас перспективой инвестировать в общество, предоставляя доступ к финансовым услугам тем, кто ранее не имел такой возможности. Поэтому мы будем продолжать поддерживать социальных предпринимателей, предлагая специальные условия кредитования социального бизнеса уже вне проекта», — говорит заместитель главы правления АО «Эрсте Банк» Светлана Черкай. Проект «Содействие развитию социального предпринимательства в Украине» продолжит свою работу, покрывая еще больше регионов и создавая условия для развития еще большего количества социальных предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2011, 11:10 Источник: FundMarket
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд