ВХОД
Вернуться
13 октября 2011, 10:59

Золото дешевеет в ожидании выхода Европы из долгового кризиса

Цены на золото в четверг снижаются, свидетельствуют данные бирж, — оптимизм инвесторов в связи с ожидаемым решением долговых проблем еврозоны сократил спрос на более надежные активы.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 11:35 МСК подешевел на 0,4%, до 1674,9 доллара за тройскую унцию.

В среду правительство Словакии договорилось с лидером оппозиции экс-премьером Робертом Фицо о ратификации расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС). Инвесторы ожидают повторного голосования по этому вопросу не позднее 14 октября.

Кроме того, участники торгов ждут конкретных шагов от европейских властей по преодолению долгового кризиса.

«Все находятся в ожидании четкого плана еврозоны к концу месяца по преодолению долговых проблем региона», — сказал агентству Рейтер менеджер Heraeus Ltd. Дик Пун (Dick Poon).

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за третий квартал текущего года металл подорожал на 8%. При этом за сентябрь золото подешевело на 11%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2011, 10:59 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд