ВХОД
Вернуться
13 октября 2011, 09:40

Градообразующие предприятия должны помогать своим городам — мнение

Глава Совета директоров Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ выступает за то, чтобы градообразующие и крупные предприятия помогали городам, в которых они расположены. Об этом бизнесмен, глава Объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил во время встречи с главой Черкасской областной государственной администрации Сергеем Тулубом и городским головой Черкасс Сергеем Одаричем.

«Предприятия должны играть активную роль в развитии городов, в которых они расположены. Важно, не только платить налоги, но и оказывать адресную помощь своим городам. Такая помощь очень эффективно работает. Ведь для людей очень важно видеть результат, когда на их глазах меняется их город, меняется их жизнь в лучшую сторону», — сказал Фирташ, которого цитирует пресс-служба Group DF.

В ходе встречи с главой Черкасской ОГА Дмитрий Фирташ сообщил, что подконтрольный ему Черкасский Азот проведет ремонт дворца культуры «Дружба народов», фонтана и площади перед ним. Также предприятие окажет финансовую поддержку детскому дому в городе Смела и детскому отделению онкологического диспансера.

В Group DF напомнили, что в мае 2011 года Фирташ инициировал масштабный проект по улучшению инфраструктуры Северодонецка, в котором расположен подконтрольный ему Северодонецкий Азот. В городе проводится полное обновление троллейбусного парка. Начат ремонт ледового дворца.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2011, 09:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд