ВХОД
Вернуться
13 октября 2011, 08:43

Азиатские рынки акций в основном растут

Азиатские рынки акций в основном растут. Настроение в регионе поддерживается оптимистичными ожиданиями реализации плата рекапитализации европейских банков, и окончательного определения расширенной программы выкупа активов.

Nikkei Stock Average растёт на 0,7%;

S&P/ASX 200 растёт на 0,6%;

Kospi Composite растёт на 1,3%;

NZX-50 снижается на 0,5%, в основном из-за снижение имеющего большую долю в индексе Fletcher Building после того, как производитель товаров для строительства предупредил о возможном снижении прибыли.

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average растут на 3 пункта.

Более благоприятные, чем ожидалось, данные по занятости в Австралии, помогли росту в азиатской сессии. Австралийский доллар укрепился. Акции в Сиднее, тем не менее, снизились с утренних максимумов, так как хорошие данные по рынку труда снижают вероятность снижения процентной ставки. «Это (данные о занятости) снижают вероятность, что в ноябре ставка будет снижена, однако отчет по инфляции за третий квартал, который должен выйти, остаётся очень важным.», — отмечает Су-Лин Онг, экономист из RBC Capital Markets. Акции в Сиднее были поддержаны ростом цены на сырье, хотя рынок и отошел от максимумов на открытии. BHP Billiton растёт на 1,2%, Rio Tinto на 2,4%.

Экспортёры помогаю росту японского рынка, на котором продолжается скупка недавно снижавшихся акций. Рост евро к иене помог росту акций Sony на 1,8%, Canon на 1,1%, и Elpida Memory — на 5,2%.

В Сеуле автопроизводители и строительные компании способствуют росту рынка. Инвесторы уже не обращают внимания на ожидаемое оставление ставки на уровень 3,25%,

Золото торгуется на уровне 1680 долларов за тройскую унцию. Цена на нефть немного снижается.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2011, 08:43 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд