ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 21:00

Украинский миллиардер подтвердил интерес к одному из крупных банков

Владелец ведущего производителя яиц и яичных продуктов агрохолдинга Авангард и наибольшего в Украине земельного банка Олег Бахматюк подал в АМКУ документы о получении разрешения на приобретение контрольного пакета ВиЭйБи банка.

Как сообщила пресс-служба бизнесмена, он считает финучреждение перспективным на украинском банковском рынке — уже в ближайшее время, решив проблемы с недобропорядочными заемщиками, банк предложит частным и корпоративным клиентам обновленные продуктовые линейки.

Также Бахматюк отметил, что наибольшей проблемой финучреждения на сегодня является задолженность перед ним прежнего руководства ВиЭйБи банка.

«Мы направим все законные усилия на возвращение 1 млрд грн, которые вывел из финучреждения в течение 2005-2009 годах через подконтрольные компании прежний председатель наблюдательного совета банка Сергей Максимов. Моя юридическая служба приобщится к работе над уже поданными юристами ВиЭйБи банка судебными исками», — сказал миллиардер.

Он также подтверждает намерение банка тесно сотрудничать в расследовании этого дела с Генпрокуратурой и Национальным банком. Бизнесмен убежден, что ситуация, которая сложилась вокруг задолженности Максимова перед банком, будет решена до конца года.

Напомним, раньше сообщалось, что ВиЭйБи банк подал иск о взыскании с председателя наблюдательного совета и владельца 15,4% акций банка Сергея Максимова 1 млрд грн незаконно присвоенных им кредитных средств банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 21:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд