ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 22:13
Немецкий политик требует отобрать у Украины Евро-2012 из-за приговора Тимошенко
Франк Штеффель просит UEFA забрать у Украины Евро-2012.

Немецкий политик требует отобрать у Украины Евро-2012 из-за приговора Тимошенко

Член спортивного комитета Бундестага Франк Штеффель (Христианско-демократический союз) призвал в среду Европейский футбольный союз УЕФА отобрать у Украины статус хозяина чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В интервью Handelsblatt Online немецкий политик сказал: «УЕФА имеет возможность сделать символический жест против государственного произвола и политически мотивированного правосудия. Стране, которая топчет ногами права человека и правовое государство, нельзя предоставлять подиум для самопрезентации.»

УЕФА регулярно запрещает матче на стадионе, где фаны ведут себя неподобающим образом и царит бесправие, объяснил свое мнение депутат. Поэтому, «когда страна попирает право, ее надо исключить»,- подчеркнул Штеффель.

В то же время политик заметил, что если отобрать у Украины право принимать Евро, будут в том числе наказаны футбольные болельщики страны: «таким образом, будет оказываться максимальное давление на украинскую власть с тем, чтобы она действовала в правовой и демократический способ».

По мнению Штеффеля, семь лет заключения для Тимошенко и 137 миллионов евро штрафа не имеют ничего общего с правовым государством в Европе. «Итак, Евро-2012 должно проводиться не в двух странах, а лишь в демократической Польше».

Напомним, Печерский райсуд Киева вчера, 11 октября, приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009 г. и обязал ее выплатить «Нафтогазу Украины» 1,516 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 22:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд