ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 16:20

Дефицит бюджета Греции вырос на 3 млрд евро

За 9 месяцев 2011 года — с января по сентябрь — дефицит госбюджета Греции возрос до 19,16 млрд евро. Об этом сообщило сегодня министерство финансов республики.

За аналогичный период прошлого года бюджетный дефицит страны составлял 16,65 млрд евро. Тем не менее, нынешние цифры меньше целевого показателя в 19,24 млрд евро, рассчитанного для указанного периода, — говорится в заявлении министерства.

Накануне сообщалось, что инспекторы «тройки» международных кредиторов завершили пятую по счету проверку прогресса Греции в осуществлении программы финансового оздоровления и достигли согласия с греческим правительством по экономической политике, дав зеленый свет переводу шестого транша кредитов в 8 млрд евро.

В финансовой сфере греческое правительство достигло крупного сокращения дефицита госбюджета с начала реализации программы, несмотря на глубокую рецессию, отметили инспекторы. Однако достижение финансовой цели на 2011 год больше не представляется возможным, частично из-за дальнейшего падения ВВП, а также из-за недостатков в реализации некоторых из согласованных мер.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 16:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд