ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 13:47

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» вернуло себе статус уполномоченного

Киевский апелляционный административный суд, 11 октября, признал незаконным и отменил решение ГКЦБФР №246 от 15.03.2011 г., которым рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» было лишено статуса уполномоченного рейтингового агентства.

Об этом Минфину стало известно из официального заявления РА «Кредит-Рейтинг».

Решение апелляционного суда вступило в силу с момента его оглашения (с 11 октября 2011 года), исковые требования рейтингового агентства поддержаны в полном объеме. Данное судебное решение позволит агентству «Кредит-Рейтинг» возобновить деятельность по присвоению кредитных рейтингов, получение которых является обязательным по действующему законодательству.

Генеральный директор агентства «Кредит-Рейтинг» Станислав Дубко выразил уверенность, что «проводимая ГКЦБФР реформа рынка рейтинговых услуг улучшит нормативное обеспечение деятельности операторов этого рынка, что поможет избежать в дальнейшем спорных ситуаций в процессе отбора признаваемых государством рейтинговых агентств и дальнейшего контроля над их деятельностью. Это также станет основой для укрепления доверия к украинским рейтинговым агентствам, что отвечает интересам всех участников финансового рынка».

Напомним, что агентство «Кредит-Рейтинг» работает на украинском рынке с 2001 года и специализируется на присвоении кредитных рейтингов по национальной шкале. С начала своей деятельности агентство присвоило 1136 кредитных рейтингов. Агентство является членом-учредителем Европейской Ассоциации рейтинговых агентств (EACRA).

Также читайте на эту тему интервью «Минфина» со генеральным директором агентства Станиславом Дубко

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 13:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд