ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 12:50

Украина в 2011 году оплатила около 70 млрд гривен за газ, — Азаров

Украина в 2011 г. оплатила около 70 млрд грн за газ. Об этом на сегодняшнем заседании Кабинета министров заявил премьер- министр Украины Николай Азаров, передает источник.

«С чем мы имеем дело в текущем году? Украина уже добросовестно выплатила более 51 млрд грн государственных долгов, оплатила более 70 млрд грн за газ по кабальной формуле. То есть, каждый гражданин Украины включая новорожденных, заплатил более тысячи гривен. Также правительство продолжает регулировать массу других долговых претензий к государству, например требовании министерства обороны РФ вернуть 405 млн долларов долга печально известных единых энергетических систем Украины госпожи Тимошенко. А это 3,3 млрд грн что, равняется всем расходам государства на строительство больниц, школ и тому подобное в регионах Украины в 2012 г.», — сказал Азаров.

По его словам правительство должно напряженно работать что бы до конца года улучшить внешнеторговый баланс «У нас есть возможность увеличить поступление валюты и уменьшить ее расходы», — сказа премьер.

Также Азаров высказал уверенность, что «в ближайшие недели» Украина достигнет компромисса с Россией по цене на газ и «и получит справедливую и приемлемую цену. То есть вместе с энергосбережение сократим расходы валюты на импорт газа, а вместе с абсолютно достаточными резервами НБУ это гарантия стабильности финансовой системы Украины», — заявил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 12:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд