ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 11:33

Евро упал против доллара и иены в Азии

Евро упал против доллара и иены в Азии в среду, поскольку японские акции снизились, а американские законодатели усилили озабоченность по поводу ситуации в крупнейшей экономики мира, отвергая плана президента Обамы по увеличению занятости, затмив достижения других азиатских фондовых рынках и последние проблески осторожного оптимизма в отношении долгового кризиса в Европе.

Чувствительный к риску евро терял свои позиции, так как краткосрочные спекулянты фиксировали прибыль после недавнего повышения единой валюты. В Токио японские трейдеры говорят, что компании по страхованию жизни и автопроизводители были замечены в продаже евро на тонком рынке. Это побудило неяпонских спекулянтов продавать евро и другие неяпонские азиатские валюты по отношению к доллару, чтобы зафиксировать прибыль от роста евро в октябре, говорит Сью Трин, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets. Слабые цены на японские акции и фьючерсы американских фондовых, а также отказ от Плана Обамы по рынку труда в Сенате США, послужил толчком к продаже евро, отметила Трин.

Евро упал до 104,20 в начале азиатских торгов с 104,52 йен накануне. Против доллара единая европейская валюта была 1,3618 долларов с 1,3640. Индекс доллара ICE был 77.764 с 77.669.

Австралийский доллар — фаворит среди японских розничных инвесторов, когда ожидания роста мировой экономики высоки — также снизился против доллара и иены из-за неопределенности. Старший дилер Daiwa SB Investments Кэнъитиро Икезава сказал, что евро должен найти поддержку по отношению к доллару в 1,3550 долларов, поскольку появились признаки прогресса в разрешении долгового кризиса Еврозоны после заявлений международных кредиторов во вторник о выдаче нового транша Афинам в начале ноября. чтобы получить следующую часть помощи необходимо для предотвращения дефолта. «Инвесторская озабоченность в отношении риска греческого дефолта значительно ослабила с сентября», — сказал Икезава. «Это очень маловероятно, что мы увидим резкое падение евро в ближайшем будущем, как настроения инвесторов восстанавливаются», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 11:33 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд