ВХОД
Вернуться
12 октября 2011, 09:30

Лидеры Евросоюза намерены в течение двух недель найти выход из долгового кризиса

Лидеры стран Евросоюза установили для себя дедлайн, до которого должны согласовать план по борьбе с долговым кризисом еврозоны. Как пишет газета The Financial Times, участники ЕС рассчитывают принять соответствующую программу действий в течение двух недель.

По словам главы Евросовета Хермана ван Ромпея, лидеры стран ЕС проведут 23 октября встречу, на которой «финализируют стратегию» по преодолению кризиса. Презентация плана состоится на саммите «большой двадцатки» (G20) 3-4 ноября текущего года в Каннах. В ближайшие выходные кризис также будет обсуждаться на встрече министров финансов стран G20 в Вашингтоне.

Как указывает глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише заявил, что долговой кризис в еврозоне достиг «системных» масштабов и несет в себе угрозу всей финансовой системе региона. Трише призвал предпринять решительные действия, чтобы переломить ситуацию.

Напомним, в конце сентября агентство Bloomberg опубликовало результаты опроса инвесторов, аналитиков и трейдеров, согласно которому 72% респондентов заявили, что экономика еврозоны может впасть в рецессию в ближайшие 12 месяцев. Причина — усугубление долгового кризиса в регионе.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 октября 2011, 09:30 Источник: Лента.Ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд