ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 17:40

Словения видит Украину членом ЕС, — мнение

Словения видит Украину интегрированной в европейское содружество. Об этом на совместном брифинге с Президентом Украины Виктором Януковичем заявил Президент Республики Словения Данил Тюрк, передает истчоник.

«Словения, будучи членом ЕС, поддерживает расширение ЕС. Мы видим будущее Европы, как большой расширенной Европы и, конечно, видим Украину интегрированной в европейское содружество. Это наша принципиальная точка зрения, которую мы постоянно отстаиваем и будем отстаивать и в будущем», — сказал Тюрк.

Также он отметил, что Словения планирует и дальше уделять большое внимание либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

«Такие большие достижения уже имеют место в отношении стран балканского полуострова, и, конечно, наши устремления и усилия мы будем прилагать, чтобы облегчение, либерализация визового режима распространилась и на Украину, потому что мы уверены, что укрепление и расширение межчеловеческих контактов и отношений помогают решать все проблемы, которые возникают», — отметил Президент Словении.

«Необходимо выполнить все критерии, которые предусматриваются для равноправного членства в ЕС. ЕС — это не только экономический союз, который объединяет определенные страны, но это также и союз определенных ценностей. Тех, которые мы отстаиваем на этой территории… В частности это касается всех прав человека, которые определены Европейской конвенцией по правам человека, а также определены в международных пактах о правах человека», — сказал Тюрк и добавил: «Необходимо придерживаться всех стандартов, также относительно всех судебных процессов, которые ведутся, всех процессуальных действий, которые необходимы для честного судебного процесса. Они являются основными критериями европейского содружества».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2011, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд