ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 15:30

Украина и Словения подписали ряд договоров

В ходе визита в Украину официальной словенской делегации под руководством Президента Республики Словения Данила Тюрка состоялось подписание ряда словенско-украинских договоров, передает источник.

Данный договор должен простимулировать поддержание постоянных контактов между компетентными органами на всех соответствующих уровнях, а также привести к координации действий между сотрудниками компетентных органов сторон.В частности, был подписан договор между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Словения о сотрудничестве в борьбе с преступностью, который направлен на укрепление двустороннего сотрудничества в предупреждении, обнаружении и расследовании преступлений при помощи обмена информации относительно борьбы с преступностью. Данный договор должен простимулировать поддержание постоянных контактов между компетентными органами на всех соответствующих уровнях, а также привести к координации действий между сотрудниками компетентных органов сторон.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере туризма между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством экономики Республики Словения. Данный документ должен укрепить и поощрить сотрудничество в сфере туризма, а также посодействовать развитию туристической инфраструктуры и материальной базы и придать очередной стимул к привлечению инвестиций в туристическую отрасль.

Стороны также подписали протокол между МИД Украины и Словении об укреплении сотрудничества в вопросах Европейского Союза, который направлен на усиление координации между украинской и словенской сторонами в вопросе присоединения Украины к заявлениям и декларациям ЕС относительно внешней политики и политики безопасности. Этот документ предусматривает предоставление экспертной помощи Украине с целью расширения договорно-правовой базы между Украиной и ЕС, в том числе договор об ассоциации, а также выполнение его положений, активизацию взаимодействий в вопросе введения ЕС безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны-члены ЕС. Среди прочего протокол будет регулировать проведение соответствующих консультаций, круглых столов, стажировки украинских дипломатов и госслужащих, которые занимаются вопросами евроинтеграции в органах госвласти в Словении.

Также был подписан протокол о намерениях между Государственной таможенной службой Украины и Таможенной администрацией Республики Словения о сотрудничестве. Данный документ призван расширить сотрудничество между таможенными администрациями Украины и Словении и посодействовать созданию в Украине современной таможни, отвечающей международным стандартам.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2011, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд