ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 14:00

Кабмин не намерен принимать кадровых решений по должности министра финансов

Кабмин не намерен принимать кадровых решений по должности министра финансов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает источник.

«В стране идет бюджетный процесс. 24 октября в Украину приезжает миссия МВФ. Посмотрите, что происходит на финансовых рынках. Постоянно происходят спекуляции, того заменить, этого заменить, но кто занимается такими вещами», — сказал Азаров, отвечая на вопрос о кадровых решениях касательно министра финансов Федора Ярошенко.

Так по словам Азарова, более важная задача на сегодня — обеспечивать устойчивость страны, выживание финансовой системы, а для этого требуется «выверенная и четкая финансовая политика — до сих пор она есть». "У нас что есть какие-то проблемы с балансом страны?

Некоторые пишут, от нечего делать, о каких-то дефолтах, что-то рисуют, но ничего этого нет. Зарплаты выплачиваются регулярно. Мы выплатили 65 млрд грн долга прежнего правительства за 8 месяцев", — сказал Азаров.

В ответ на вопрос о возможности объединения налоговой и таможенной служб, премьер ответил: «Поживем увидим, воспитывать нужно таможню, чтобы они хорошо работали».

Ранее сообщалось, что нынешний глава СБУ Валерий Хорошковский может занять место нового вице-премьера-министра финансов. Как сообщало издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на источники в Кабинете министров, Президент уже планирует отставку министра финансов Федора Ярошенко. После вступления в новую должность Хорошковский должен будет завершить реформу, объединив налоговое и таможенное ведомства в структуре Минфина.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2011, 14:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд