ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 11:50

Гослесагентство готовится впустить на рынок лесозаготовки Украины частные компании

Государственное агентство лесных ресурсов Украины готовится впустить на рынок лесозаготовки частные компании, в том числе — зарубежные. Об этом заявил председатель Гослесагентства Виктор Сивец на встрече с представителями Генеральной дирекции государственных лесов Польши во вторник, 11 октября, передает источник.

«Постепенно двигаемся в направлении передачи услуг частному бизнесу. Это заготовка, это транспортировка, это посадка леса. Поэтому если у вас есть хорошие подрядчики — мы готовы принять их в Украине, чтобы они организовывали процесс лесозаготовки. Есть такой интересный опыт и то, что компании польские прошли. Мы готовы принимать их, обсуждать и договариваться, чтобы они услуги оказывали в Украине», — обратился он к польским коллегам. Сивец отметил, что в особенности это касается карпатского региона, Львова, Закарпатья и Черновицкой области — регионов, в которых сосредоточены основные лесные ресурсы Украины.

Также чиновник проинформировал, что за девять месяцев 2011 г. реализация продукции предприятиями Гослесагентства увеличилась на 40%, прибыль — на 1 млрд грн по сравнению с соответствующим периодом 2010 г. Планируется, что по итогам 2011 г. прибыль составит 5 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2011, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд