ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 11:12

Биржи Европы открылись снижением в ожидании решения Словакии по ЕФФС

Ведущие ев ропейские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику на открытии торгов вторника в преддверии голосования в парламенте Словакии по расширению полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 11.21 мск индекс фондовой биржи Лондона FTSE 100 уменьшился на 0,42% и достиг 53576,21 пункта. Индекс фондовой площадки Парижа уменьшился на 0,59% — до 3142,90 пункта. Индекс биржи Франкфурта DAX 30 потерял 0,24% и составил 5832,30 пункта.

При этом к концу торгов понедельника DAX вырос на 3,03% — до 5847,29 пункта, CAC 40 укрепился на 2,13% — до 3161,47 пункта, а FTSE 100 прибавил 1,80% и составил 5399 пункта.

Накануне внесение поправок в национальное законодательство, одобряющих расширение полномочий ЕФФС, одобрил парламент Мальты. Таким образом, Словакия осталась единственной страной, до сих пор их не ратифицировавшей поправки. «Участники торгов знают, что не все законодатели в Словакии позитивно относятся к такого рода поправкам», — заявил трейдер London Capital Group Джонатан Судария (Jonathan Sudaria), цитируемый агентством Bloom berg. Если словацкие парламентарии отклонят поправки, премьер-министр страны Ивета Радичова может подать в отставку, что может спровоцировать политический кризис в стране.

Негативно рынки отреагировали также на заявление главы Еврогруппы Жана-Клода Юнкера о том, что реструктуризация может потребоваться 60% греческих долгов. Однако поскольку такой вариант не рассматривается, все силы следует направить на то, чтобы не допустить первого в истории еврозоны дефолта, заявил Юнкер в интервью австрийскому телевидению.

Инвесторы также обратили внимание на сообщения о том, что убытки второго по величине австрийского банка Erste Group могут достигнуть 800 миллионов евро по итогам текущего года, хотя ранее предполагалось получение чистой прибыли на такую же сумму. Главным образом, убытки могут быть связаны со списанием долгов дочерних банков в Румынии и Венгрии, а также понижением рейтинга структурированных ценных бумаг.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2011, 11:12 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд