ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 10:30

Fitch подтвердило рейтинг облигаций класса «А» сделок секьюритизации ПриватБанка и улучшило прогноз по классу «В»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг облигаций класса «А» Ukraine Mortgage Loan Finance No. 1 Plc, выпущенных в рамках сделок ПриватБанка (Днепропетровск) по секьюритизации ипотечных кредитов в 2007 году, на уровне «BBsf» прогноз «позитивный», сообщается в пресс-релизе Fitch в понедельник.

Кроме того, агентство изменило прогноз рейтинга облигаций класса «B» на «позитивный» со «стабильного». Их рейтинг подтвержден на уровне «Bsf».

Согласно документу, данные рейтинговые действия отражают воздействие ожидаемого выкупа кредитов ПриватБанком при выплатах по облигациям классов «А» и «B», а также принимают во внимание доступные уровни повышения кредитного качества.

Прогноз по облигациям класса «B» отражает «позитивный» прогноз по суверенному рейтингу Украины, поясняет Fitch.

Объем облигаций класса «A» в настоящее время составляет 11,8 млн долларов, класса «B» — 36,9 млн долларов. Срок их погашения — декабрь 2031 года. Данная сделка представляет собой секьюритизацию портфеля долларовых ипотечных кредитов, выданных ПриватБанком в феврале 2007 года. Облигации амортизируются на последовательной основе. С учетом ожидаемого выкупа кредитов Fitch полагает, что облигации класса «А» будут полностью погашены к следующей дате процентных выплат и начнется амортизация облигаций класса «B».

Облигации класса «А» в настоящее время амортизированы до 9% от первоначального объема. В отличие от облигаций класса «A», которые имеют структурные характеристики, сглаживающие трансфертный риск и риск конвертации, по облигациям класса «B» таких характеристик не предусмотрено. Их рейтинг ограничен страновым потолком.

Валовой избыточный спред составляет 0,9% и используется в качестве резерва на случай дефолтов по портфелю обеспечения, а также для выплаты процентов по не имеющим рейтинга облигациям класса «C». Оставшийся чистый избыточный спред в настоящее время равен 0,57%, говорится в сообщении.

ПриватБанк основан в 1992 году. Его крупнейшими акционерами по состоянию на 1 июля 2011 года являлись Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, владевшие по 45% его уставного капитала.

В январе-июне 2011 года совокупные активы ПриватБанка возросли на 19,7% — до 135,741 млрд грн и по состоянию на 1 июля финучреждение по этому показателю занимало первое место среди 176 действовавших украинских банков.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд