ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 10:10
Причина смерти Стива Джобса, Стив Джобс.
Причина смерти Стива Джобса. Фото с сайта segodnya.ua

Названа официальная причина смерти Стива Джобса

Департамент здравоохранения округа Санта-Клара в штате Калифорния составил официальное свидетельство о смерти бывшего главы американской корпорации Apple Стива Джобса, которое подтверждает, что он скончался из-за рака поджелудочной железы.

По данным медиков, причиной его смерти стала остановка дыхания, вызванная раком поджелудочной железы, который распространился и на другие органы. Заболевание, приведшее к смерти основателя Apple, классифицировано в отчете как «метастатическая эндокринная опухоль поджелудочной железы».

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что причиной смерти Джобса был рак, однако она не была официальной.

В свидетельстве о смерти также сказано, что Джобс умер в своем доме в Пало Альто. Род занятий основателя Apple в официальном документе указан как «предприниматель».

Всемирно известный предприниматель умер 6 октября в возрасте 56 лет. Похороны Стива Джобса состоялись 7 октября, на них присутствовали только близкие родственники и друзья.

Ранее врачи называли три наиболее очевидные причины смерти основателя Apple. Это могли быть непосредственно рак, отказ пересаженной печени или опасные для жизни побочные эффекты приема иммунодепрессантов.

Впрочем, это было мнение врачей, которые не занимались лечением компьютерного гения, — они сделали свои выводы на основе тех скудных сведений, которые удавалось добыть мировой прессе.

Впервые о серьезной болезни главы Apple стало известно в 2003 году — ему был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы». Хотя обычно от этого заболевания «сгорают» достаточно быстро, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес операцию.

В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу.

Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома.

В августе этого года Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 октября 2011, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд