ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 09:35

Нефть WTI торгуется у итоговой отметки прошлой сессии после роста до максимума за 2 месяца накануне

Цена нефти во вторник остается у итоговой котировки предыдущей сессии после повышения до максимального уровня почти за два последних месяца в понедельник, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 9:04 МСК опустилась на 0,19$ (0,22%) относительно уровня 10 октября — до 85,22$ за баррель.

По итогам минувших торгов ноябрьский контракт на нефть WTI вслед за общим ростом фондового рынка подорожал на 2,43$ (2,93%) — до 85,41$ за баррель, максимума с 21 сентября текущего года.

Рост фондового рынка в понедельник был вызван заявлениями Ангелы Меркель и Николя Саркози по итогам встречи в воскресенье, в которых лидеры крупнейший экономик Европы заверили, что до конца месяца будет финализирован пакет мер по разрешению долгового кризиса в ЕС, в том числе — по рекапитализации европейских банков.

«Импульс роста цен на сырье замедляется — и главным образом замедляется импульс роста цен на нефть, — отметил аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван. — Топливо подорожало на надеждах инвесторов, что вмешательства политиков будет достаточно, чтобы решить проблему долгового кризиса».

Ожидается, что министерство энергетики США в четверг сообщит об увеличении товарных запасов нефти за прошедшую неделю на 1 млн баррелей, а запасы бензина сократят на 500 тыс. баррелей. Данные публикуются на день позже в связи с празднованием Дня Колумба 10 октября.

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 9:04 МСК снизилась на 0,22$ (0,2%) — до 108,73$ за баррель.

По итогам понедельника этот контракт подорожал на 3,07$ (2,9%) — до 108,95$ за баррель.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд