ВХОД
Вернуться
11 октября 2011, 00:20

Государственная налоговая служба разработает смарт-карту налогоплательщика

Государственная налоговая служба (ГНС) Украины намерена разработать смарт-карту (разновидность идентификационной персональной карточки физического или юридического лица), которая обеспечит доступ к персональному электронному кабинету налогоплательщика, сообщила пресс-служба ГНС со ссылкой на главу ГНС Украины Виталия Захарченко.Именно в электронном кабинете плательщик будет иметь возможность получать полную информацию о состоянии уплаты налогов.

«Среди главных преимуществ смарт-карты — возможность осуществления плательщиками платежей со своего текущего счета через интернет или систему типа клиент-банк. В то же время персональная карточка не требует предоставления дополнительных бумажных копий при предъявлении налогового номера, как это происходит в настоящее время», — сообщил Захарченко.

По его словам, именно в электронном кабинете плательщик будет иметь возможность получать полную информацию о состоянии уплаты налогов.

Смарт-карта позволит своевременно и в удобной форме, используя электронную цифровую подпись, заполнить и подать налоговую отчётность, внести изменения в нее и обеспечить актуальность данных об объекте налогообложения.

«На сегодня ГНС Украины внедряет проект, который выполняется с использованием технологии Национального  банка Украины по применению смарт-карт для построения автоматизированной системы контроля применения регистраторов расчетных операций по средством электронной ленты. Такая система упростит для предпринимателей хранения отчетных документов, связанных с использованием РРО (регистраторов расчётных операций — ИФ)», — говорится в сообщении пресс-службы ГНС.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд