ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 18:00

Трише: о сильных сторонах экономики Еврозоны часто забывают

Жан-Клод Трише стоял на сцене в отеле Willard в Вашингтона, пролистал текст своей подготовленной речи, и отложил её в сторону.

Причина экспромта в выступлении президента Европейского центрального банка: желание опровергнуть то, что он назвал «особенно мрачным» экономическим прогнозом на предыдущей встречи, с участием бывшего министра финансов США Лоуренса Саммерса и главного исполнительного директор Pacific Investment Management Мохамеда Эль-Эриан.

«Общая картина, когда вы смотрите на еврозону в целом очень, очень отличается от восприятия», сказал Трише в своем выступлении в Вашингтоне на конференции, организованной Бреттон-Вудским комитетом. С середины июня Трише дал три выступления в США, защищая экономику Еврозоны от критиков, которые говорят, что это пронизана линей разлома, угрожающей единой валюте.

Трише покидает свой пост 31 октября. Трише сказал, что о сильных сторонах еврозоны, слишком часто «забывают», так как они сильно похожи с США, и он предполагает, что денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика региона не верно трактуется .

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2011, 18:00 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд