ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 19:00

Настроение инвесторов в еврозоне ухудшилось до минимума последних лет

Индекс настроения инвесторов в еврозоне упал до минимального уровня более чем за два года в октябре, передает Reuters со ссылкой на исследовательскую компанию Sentix.

Так, индекс, отражающий настроение инвесторов еврозоны, упал третий месяц подряд до минус 18,5 пункта в октябре — минимума с июля 2009 года, после минус 15,4 пункта месяцем ранее.

В то же время, индекс оценки текущих условий упал до минус 5,75 пункта с минус 3,25 пункта, тогда как индекс ожиданий сократился до минус 30,5 пункта с минус 26,75 пункта.

«Нерешенный кризис суверенных долгов еврозоны и спад роста в развивающихся странах остаются главными факторами (падения настроений)», — говорится в заявлении Sentix.

Напомним, что долговые проблемы Европы могут перерасти в финансовый кризис из-за падения акций банков, держащих на балансе облигации проблемных стран. Франко-бельгийская финансовая группа Dexia стала первой жертвой долгового кризиса на прошлой неделе и была вынуждена пойти на национализацию бельгийского отделения.

Как сообщалось, Франция и Германия заявили 9 октября, что к концу октября предложат новый пакет мер, направленных на стабилизацию еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2011, 19:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд