ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 17:30

Центральным вопросом саммита G20 в ноябре 2011 года, станет греческий кризис

Центральным вопросом саммита «большой двадцатки» (G20), который состоится в начале ноября 2011 г. в Каннах, станет греческий долговой кризис, который таит в себе опасность распространения на другие страны зоны евр о. Об этом говорится в документе, направленном председателем Европейской комиссии Жозе-Мануэлом Баррозу и президентом Евросоюза (ЕС) Херманом ван Ромпеем другим высокопоставленным представителям ЕС и оказавшемся в распоряжении Reuters.

В документе отмечается, что саммит «большой двадцатки» 3-4 ноября 2011 г. будет также посвящен вопросам роста мировой экономики на фоне экономического состояния США и развивающихся стран.

«Европа будет в центре внимания на саммите в Каннах. Наша позиция такова: если Европа не разрешит проблему долгового кризиса, это будет иметь негативные последствия для всей мировой экономики. В связи с этим необходимо продемонстрировать, что ЕС готов сделать все возможное для того, чтобы преодолеть текущие трудности», — отмечается в письме Баррозу и ван Ромпея.

Европейские лидеры отметили также, что, помимо долгового кризиса в еврозоне, существует ряд других вопросов, которым также необходимо уделить внимание, например, вопрос курса юаня и госдолга США.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2011, 17:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд