ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 15:12

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на оптимизме из Европы

Фьючерсы на американские фондовые индексы в понедельник повышаются на фоне надежд инвесторов на скорое решение долговых проблем стран еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Ноябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15:09 МСК поднялся на 1,23% — до 11202 пункта. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,27% — до 1169,60 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,42% — до 2233 пунктов.

С оптимизмом на рынках были восприняты заявления лидеров Франции и ФРГ Николя Саркози и Ангелы Меркель о достижении соглашения о поддержке европейского банковского сектора. По словам Меркель, политики готовы предпринять все необходимые меры для рекапитализации банков. Ее поддержал французский лидер, подчеркнувший «полное согласие» с немецкой коллегой.

На этом фоне на фондовых рынках Европы в понедельник зафиксирована позитивная динамика индексов, что также положительно отражается на настроениях американских инвесторов.

«Мы продолжаем следить за динамикой европейских бирж в связи с их повышенной волатильностью», — сказал агентству Bloomberg инвестиционный менеджер Sequent Asset Management Тим Хартзелл (Tim Hartzell).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2011, 15:12 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд