ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 14:30
Дэвид Кэмерон, британский премьер, у ЕС осталось всего несколько недель для предотвращения экономической катастрофы, экономическая катастрофа.
Дэвид Кэмерон. Фото с сайта vsluh.ru

У ЕС осталось несколько недель для избежания экономической катастрофы — Дэвид Кэмерон

Британский премьер Дэвид Кэмерон призвал европейских лидеров применить метод «большой базуки» для разрешения кризиса в еврозоне, предупредив, что у ЕС осталось всего несколько недель для предотвращения экономической катастрофы.

В интервью Financial Times он призвал Германию и Францию преодолеть разногласия и согласовать до конца года пять шагов, необходимых для преодоления неопределенности вокруг еврозоны.В том числе он предлагает увеличить объём и возможности Европейского фонда финансовой стабильности, провести вызывающие доверие инвесторов стресс-тесты европейских банков и принять план рекапитализации банков, устранить неопределённость в отношении будущего Греции, усилить роль МВФ в разрешении кризиса.

Он также выступает за более глубокую интеграцию в еврозоне и укрепление механизмов управления в ЕС. Кэмерон считает, что европейские лидеры должны покончить с привычкой делать «немного недостаточно, немного с опозданием».

Как известно, лидеры еврозоны ныне пытаются предотвратить дефолт Греции, который спровоцирует кризис в европейской банковской системе, поставит под угрозу будущее единой валюты блока и, возможно, столкнет мировую экономику в новы финансовый коллапс.

Инспекторы МВФ, Евросоюза и Европейского Центробанка находятся в Афинах для оценки бюджета страны и результатов реформ, необходимых для предоставления следующего транша финансовой помощи. Если Греция не получит финансовую поддержку, деньги в стране закончатся уже в этом месяце.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что её страна готова изменить базовые договоры Европейского Союза, если потребуется создать новые структуры для преодоления долгового кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2011, 14:30 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд