ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 14:10

Fitch не будет понижать SFR Испании и Италии

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не будет понижать рейтинги структурированного финансирования (structured finance ratings, SFR) Италии и Испании несмотря на негативное действие по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) этих государств, сообщается в пресс-релизе Fitch.

В пятницу агентство понизило рейтинг Испании на две ступени — до «AA-» с «AA+», Италии — на одну ступень, до «A+» с «AA-». Рейтинговые действия по отношению к обеим странам были предприняты на фоне усугубления кризиса суверенных долгов в зоне единой европейской валюты.

Fitch отмечает, что понизило рейтинги Италии и Испании с учетом ужесточившихся критериев по ним и дальнейших негативных действий по рейтингам структурированного финансирования не планирует.В то же время, агентство продолжает испытывать опасения относительно динамики сектора недвижимости Испании. «В настоящее время мы отслеживаем объемы займов для приобретения недвижимости и стоимость выставленного на продажу жилья с тем, чтобы включить в обзор по рейтингам страны самые последние данные», — заявил директор по рейтингам структурированного финансирования Испании Хуан Гарсия (Juan Garcia).

Агентство подчеркивает, что РДЭ Испании на уровне «АА-» не препятствует повышению рейтингов SFR до уровня «ААА» в случае, если государством будут достигнуты соответствующие такому уровню показатели.

Что касается Италии, то, с учетом ужесточившихся рейтинговых критериев и прогнозов по развитию экономики этой страны, «Fitch в настоящее время анализирует факторы, которые потенциально могут способствовать ухудшению экономической ситуации», — приводятся в пресс-релизе агентства слова директора рейтингам структурированного финансирования Италии Микеле Кунео (Michele Cuneo).

Принимая решение о понижении рейтинга Испании, агентство отметило увеличение рисков для процесса бюджетной консолидации в стране из-за показателей бюджета некоторых регионов, а также ухудшение среднесрочных прогнозов по росту экономики. Относительно Италии агентство заявило, что бюджетная позиция страны несколько лучше, чем у некоторых европейских стран, однако необходима коррективы для стабилизации и постепенного сокращения показателя госдолга.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2011, 14:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд