ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 13:40

В Украине цены на солнечные батареи снизятся на 20%

В Украине в результате введения налоговых льгот для производителей оборудования, используемого в альтернативной энергетике, крупнооптовые цены на солнечные батареи снижаются в среднем на 20%. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

В этом году продажи гелиосистем на внутренний рынок существенно возросли. По прогнозам, в 2012 году ожидается дальнейший рост украинского рынка.
Напомним, 28 сентября по инициативе первого вице-премьера — министра экономического развития и торговли Андрей Клюев правительство утвердило перечень товаров собственного производства, 80% прибыли предприятий от продажи которых на территории Украины освобождается от налогообложения. В перечень вошли товары энергоэффективной и энергосберегающей продукции и материалы и оборудование для сферы альтернативной энергетики.

«Только развитие отечественных технологий и соответствующего массового производства позволит получить запланированных нами структурных сдвигов в экономике. Это реализация положений Налогового кодекса для поддержки отечественного высокотехнологичного машиностроения. Высвобожденные в связи с предоставлением налоговой льготы средства, предприятия смогут направить именно на развитие такого производств», — заявил Андрей Клюев.

Он сообщил, что в перечень вошли 32 вида товаров, в частности, двигатели внутреннего сгорания, работающих с использованием биодизеля, котлы и газогенераторы с КПД 80-85% и выше, работающих с использованием биомассы. Речь идет также о установки для производства биогаза, гидротурбины для малых гидроэлектростанций, солнечные коллекторы и фотоэлектрические преобразователи с высоким КПД, ветрогенераторы, теплонасосы разных типов, газотурбины, светодиодные осветительные приборы, специальные теплоизоляционные материалы — флоат-стекло, пеностекло подобное.

Первый вице-премьер-министр отметил, что в будущем Перечень может дополняться другими типами материалов, оборудования или комплектующих, которые будут использоваться в энергоэффективных проектах или в производстве энергии из возобновляемых источников, и средствами измерения, контроля и управления расходами топливно-энергетических ресурсов.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2011, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд