ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 11:20

Еврокомиссия одобрила покупку Skype компанией Microsoft

Европейская комиссия одобрила покупку сервиса интернет-телефонии Skype крупнейшим в мире производителем программного обеспечения Microsoft Corp. Сумма сделки должна составить 8,5 млрд долларов.

По мнению регуляторов ЕС, данная сделка не нанесет ощутимого воздействия на конкуренцию в сфере высоких технологий.

Получение Microsoft одобрение от Европейской комиссии стало заключительным шагом компании в урегулировании вопросов, связанных с антимонопольной политикой.

«Мы очень рады, что Европейская комиссия одобрила покупку Skypе нашей компанией. Это очень важное событие, так как теперь она одобрена и в США, и в ЕС», — заявил генеральный советник и исполнительный вице-президент Microsoft Брэд Смит.

Ожидается, что после завершения слияния Microsoft начнет внедрение программы в свои устройства Xbox и Kinect, а также телефоны и другие мобильные гаджеты на базе систем Windows.

Напомним, антимонопольные органы США одобрили приобретение Skype компанией Microsoft 18 июня 2011 г.

10 мая 2011 г. Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд долларов денежными средствами у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, которая в 2009 г. выкупила 70% Skype у интернет-компании eBay за 2 млрд долларов. Покупка Skype стала самым дорогостоящим приобретением Microsoft за всю 36-летнюю историю существования компании.

Компания Skype была создана в 2003 г., а уже в 2005 г. eBay Inc. купил ее за 3,1 млрд долларов. Позже контрольный пакет был продан группе инвесторов за 1,9 млрд долларов наличными и 125 млн долларов в ценных бумагах. Сейчас eBay принадлежит треть компании Skype. В 2010 г. ежемесячная аудитория активных пользователей программы Skype составляла 124 млн человек, лишь 8,1 млн из которых пользовались платными услугами, совершая звонки из Skype на стационарные и мобильные телефоны. По итогам 2010 г. численность пользователей Skype составила 170 млн человек, а трафик голосовой и видеосвязи сервиса достиг 207 млрд минут.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2011, 11:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд