ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 10:13

Доллар и иена дешевеют на ожиданиях господдержки европейских банков

Курсы доллара США и японской иены к большинству наиболее активно торгуемых мировых валют снижаются в ходе сессии в понедельник на ожиданиях, что Европе удастся сдержать распространение долгового кризиса, а власти региона окажут необходимую поддержку банковскому сектору.

Как сообщает агентство Bloomberg, оптимистичные настроения на рынках поддерживают подъем курса евро, рост большинства фондовых площадок Азии и фьючерсов на американские фондовые индексы.

Стоимость европейской валюты к доллару к 9:15 МСК 10 октября повысилась на 0,6% — до 1,3477$ по сравнению с 1,3390$ на закрытие рынка в пятницу.

«Причиной слабости иены и доллара является небольшое общее улучшение аппетита к риску. Ожидания или надежды на конкретное решение долговых проблем еврозоны поддерживают аппетит к риску», — считает руководитель отдела Credit Agricole CIB в Гонконге Митул Котеха.

Курс доллара к иене практически не изменился в ходе торгов в понедельник — 76,72 иены по сравнению с 76,73 иены по итогам предыдущей недели.

Стоимость евро относительно японской нацвалюты снизилась до 103,38 иены со 102,66 иены 7 октября.

Японские финансовые рынки и торги US Treasuries закрыты в понедельник в связи с государственными праздниками в Японии и США, что может несколько исказить динамику валютных курсов.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози заявили в воскресенье, что до конца месяца будет финализирован пакет мер по разрешению долгового кризиса в ЕС, в том числе — по рекапитализации европейских банков.

Также в воскресенье министр финансов Бельгии Дидье Рейндерс объявил, что Бельгия купит Dexia Banque Belgique, бельгийскую часть франко-бельгийского банка, за 4 млрд евро.

Предполагается, что бельгийское государство будет единственным акционером реструктурированного банка, а также гарантирует 60% обязательств сформированного на базе части его проблемных активов «плохого» банка.

Французские активы банка может войти в СП, созданное с банковским подразделением французской почты и госбанком Caisse des Depots.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд