ВХОД
Вернуться
10 октября 2011, 08:50

Проблемы еврозоны и Греции должны решиться до конца месяца — Саркози

Европа должна до саммита G20 в Канне — до конца октября — найти решения, которые позволят сохранить финансовую стабильность еврозоны и урегулировать проблемы Греции, заявил в воскресенье президент Франции Николя Саркози.

«Мы решили выработать глобальный и устойчивый ответ до конца этого месяца, поскольку Европа должна решить свои проблемы до саммита G20 в Канне. Сейчас не время вдаваться в детали и отвечать на все возникающие вопросы. Мы просто придерживаемся принципа, учитывая, что другие встречи, в том числе заседание Европейского Совета и совета еврогруппы пройдут до конца этого месяца», — сказал Саркози по окончании встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Он отметил, что позиции Франции и Германии едины по всем соответствующим вопросам.

«Что касается Греции, мы работаем в тесном контакте с »тройкой«. Греция входит в еврозону, и мы найдем решения, которые обеспечат финансовую стабильность Европы и устойчивое решение греческих проблем», — сказал Саркози.

Греция рефинансирует 350-миллиардный государственный долг за счет многомиллиардных стабилизационных кредитов ЕС и МВФ, однако ряд экспертов выражают сомнения в том, что предоставляемая помощь адекватна потребностям страны. Очередной транш, который Греция должна была получить в сентябре, отложен на неопределенный срок, в то время как переговоры с «тройкой» кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) продолжаются в Афинах.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2011, 08:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд