ВХОД
Вернуться
9 октября 2011, 13:30
Швейцарские невесты, Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха, страхование от бегства.
Швейцарские невесты. Фото с сайта bfm.ru

Швейцарские невесты страхуются от бегства жениха

Швейцарские невесты страхуются от риска срыва свадьбы. Компания Zurich Financial начала продавать полисы в январе в 300 киосках розничной сети Valora Holding, сообщает Bloomberg.

Стоимость организации свадьбы для швейцарцев за последние 10 лет выросла почти вдвое — до 30 тысяч франков, говорит глава одного из подразделений швейцарской страховой компании Zurich Financial. В США в прошлом году этот показатель увеличился почти на 23% до 24066 долларов, по данным портала The Wedding Report. 

Ситуация в экономике, между тем, осложняется. В сентябре опережающий экономический индикатор на будущие шесть месяцев, рассчитываемый швейцарским экономическим институтом KOF, упал до самого низкого уровня за два года. Глава Национального банка Швейцарии Филипп Хильдебранд заявил на прошлой неделе, что подъем во втором полугодии замедлится, в частности из-за укрепления национальной валюты. В сложные периоды многие опасаются дополнительных финансовых рисков и стремятся их минимизировать.

Конечно, покупать страховые полисы, планируя торжество, очень неромантично, но финансовая нагрузка по организации свадеб заметно выросла — под давлением моды на роскошные празднества, устраиваемые знаменитостями, и стереотипов, навязываемых фильмами, такими как «Свадебный переполох» с Дженнифер Лопес.

«Сегодня на свадьбу тратят больше, чем 10-15 лет назад, потому что вкусы становятся более взыскательными, а предложения все более разнообразные. Кроме того, сказывается влияние СМИ, голливудских картин или королевских свадеб, которым многие пытаются подражать, — говорит организатор свадеб Катерина Пелосато (Caterina Pelosato) из Швейцарии. — Достаточно извержения вулкана в Исландии, чтобы свадьба была отложена и на невесту и жениха обрушились дополнительные расходы».

На данный момент такой тип страхования остается нишевым, даже в США, где страхуются менее 2% из 2,4 млн устраиваемых за год свадеб, сообщил в интервью Bloomberg страховой брокер Роберт Нуччио. Его компания четыре года назад добавила в стандартный договор страхования свадьбы еще один пункт, предусматривающий компенсации на случай, если кто-то из партнеров «передумает». Такое покрытие, которое можно получить только при отмене бракосочетания не менее чем за 180 дней, предлагается, например, американским подразделением крупнейшего европейского страховщика Allianz — Fireman’s Fund Insurance.

«Это самое гениальное, а с другой стороны самое глупое, что я когда-либо делал, — говорит Нуччио, добавляя, что процент заявлений об изменении намерений очень высок. — Предполагается, что вы не будете покупать страховку от пожара, когда дом уже горит».

Заплатить за полис можно до 300 долларов, но это не дороже, чем пригласить на одного гостя больше, комментирует в интервью Bloomberg Джанет Руис (Janet Ruiz), пресс-секретарь одного из отделений Fireman’s Fund в Калифорнии.

В Европе страхование от малодушия не очень принято, потому что решение отказаться от свадьбы рассматривается как сознательное намерение, говорит Барбара Кестер-Хек, продавец страховок из компании Aon, крупнейшего страхового брокера в мире.

И все же это не мешает швейцарским невестам страховаться от риска срыва свадьбы. 29-летняя Корина Зутер (Corina Suter) не может позволить себе так рисковать, планируя торжество в швейцарских Альпах в июне следующего года. Если произойдет катастрофа, она получит компенсацию.

Полис она приобрела за 69 франков (78 долларов) у компании Zurich Financial Services, которая обеспечит страховое покрытие в случае, если ее свадьба на 20 тысяч франков не состоится. В частности, компенсация будет выплачиваться в случае неявки невесты, жениха или их родителей из-за болезни, плохой погоды или отключения энергии, а также если компания, организующая банкет, будет закрыта санитарной инспекцией.

«Это просто для моего спокойствия, — говорит Зутер. — Будет вдвойне тяжело, если что-то случится и мы вдобавок потеряем деньги».Ситуация в экономике, между тем, осложняется. В сентябре опережающий экономический индикатор на будущие шесть месяцев, рассчитываемый швейцарским экономическим институтом KOF, упал до самого низкого уровня за два года.Ситуация в экономике, между тем, осложняется.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 октября 2011, 13:30 Источник: Вfm.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд