ВХОД
Вернуться
8 октября 2011, 09:30
Помощь МВФ, отказ от помощи МВФ, Ирландия откажется от помощи МВФ.
Фото с сайта segodnya.ua

Ирландия первой «помашет на прощание» кредиторам, заявил премьер

Ирландия первой из трех стран, получающих кредиты от евросоюза и МВФ, откажется от помощи международных кредиторов, заявил премьер-министр страны Энда Кенни в интервью агентству Blooomberg.

Правительство страны планирует вернуться на долговой рынок настолько быстро, насколько это возможно. При этом ирландский премьер выразил уверенность в том, что международные рейтинговые агентства вовремя повысят кредитный рейтинг страны.«Среди всех стран, испытывающих трудности, лидирует Ирландия», — сказал 60-летний политик, добавив, что Ирландия первой «помашет МВФ рукой на прощание».

По его словам, правительство страны планирует вернуться на долговой рынок настолько быстро, насколько это возможно. При этом ирландский премьер выразил уверенность в том, что международные рейтинговые агентства вовремя повысят кредитный рейтинг страны.

В настоящее время Ирландия имеет рейтинг инвестиционной категории от Standard & Poor's на уровне «ВВВ+», наивысший рейтинг не инвестиционной категории от Moody's на уровне «Ba1», рейтинг инвестиционной категории от Fitch на уровне «ВВВ+».

Ирландский премьер также подчеркнул, что доходность по суверенным облигациям Ирландии значительно снизилась за последние несколько месяцев. Так, по данным рынка, доходность десятилетних облигаций правительства Ирландии в июле достигала целых 14,22%, а к настоящему времени снизилась до 7,70%.

«Я считаю, мы движемся в верном направлении», — сказал политик, комментируя динамику доходности гособлигаций страны.

Он также отметил, что Ирландия планирует добиться сокращения дефицита бюджета к 2015 году до 3% ВВП.

«Мы собираемся выполнить все свои цели. Поэтому мы не рассматриваем дефолт», — заключил Кенни.

Между тем, Центробанк Ирландии 4 октября понизил прогноз по росту ВВП на 2012 год на 0,3 процентного пункта — до 1,8 % против 2,1%, ожидавшихся ранее.

Зимой прошлого года Ирландии была одобрена финансовая поддержка общим объемом 85 миллиардов евро. Из них 17,5 миллиарда приходится средства самой Ирландии, остальное — от механизма и фонда финстабильности ЕС, отдельных стран Евросоюза и МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2011, 09:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд