ВХОД
Вернуться
8 октября 2011, 08:30
Moody's, рейтинговое агентство, рейтинг Бельгии.
Фото с сайта i-g-t.org

Moody's рассматривает возможность снижения кредитного рейтинга Бельгии

Международное рейтинговое агентство Moody's в пятницу поместило на пересмотр в сторону понижения долгосрочный кредитный рейтинг Бельгии, в настоящее время находящийся на уровне «Aa1», передает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальное заявление Moody's.

Moody's рассмотрит уязвимость экономики Бельгии на фоне европейского долгового кризиса, неясных перспектив роста и возможности оказания поддержки банковской системе, в первую очередь — подразделениям франко-бельгийской группе Dexia SA.

Власти Бельгии в настоящее время готовят план реструктуризации Dexia SA, испытывающей серьезные финансовые трудности. В частности, бельгийское правительство объявило о намерении «максимально укрепить позиции» государства в банке Dexia Belgique. Многие эксперты посчитали это намерением национализировать кредитную организацию.

В пятницу рейтинговое агентство Fitch поместило в список на пересмотр в сторону понижения находящийся в настоящее время на уровне «А+» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) одного из ключевых подразделений Dexia SA — Dexia Banque Internationale a Luxembourg (DBIL).

Международное рейтинговое агентство Fitch, в свою очередь, также на фоне усугубления кризиса суверенных долгов в зоне единой европейской валюты накануне понизило рейтинг Испании на две ступени — до «AA-» с «AA+», Италии — на одну ступень, до «A+» с «AA-».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 октября 2011, 08:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд