ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 18:00

Президента просят спасти местное самоуправление

Девятая сессия Кременского районного совета обратилась к Президенту Украины, Верховной Раде и в Кабинет Министров с предложением внести изменения в Закон Украины «О доступе к публичной информации».

Об этом сообщили в пресс-службе Луганского облотделения Комитета избирателей Украины.

Свою просьбу депутаты райсовета обосновали тем, что с вступлением в силу этого закона «деятельность органов местного самоуправления практически парализована».

«Суть законотворческих инициатив кременских депутатов — изменить часть третью статьи 15 Закона «О доступе к публичной информации», которая предусматривает опубликование не позднее чем за 20 дней до принятия проектов нормативно-правовых актов и актов индивидуального действия. Райсовет предлагает исключить опубликование проектов актов индивидуального действия. Например, проектов решений об отведении земельных участков», — рассказали в луганском КИУ.

При этом, текст обращения в облотделении организации имеется. Однако, по информации КИУ, на сайте районного совета rajrada-krem-lg.ucoz.ua/ доступа к решениям 9-й сессии, состоявшейся 22 сентября — нет (по состоянию на 7 октября).

«В ЛОО КИУ также не заметили признаков «парализации» кременского райсовета — готовится десятая сессия», — добавили в организации.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 18:00 Источник: Комментарии
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд