ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 15:30
Фото с сайта newsline.pl.ua

Китайцы предложили УЗ купить у них локомотивы

Китайские производители тягового подвижного состава заинтересованы в украинском рынке железнодорожной техники, сообщает официальный сайт Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця». Представители Чжу-Чжоуской электровозостроительной компании и Датунской электровозостроительной компании предложили УЗ помощь в решении вопроса обновления локомотивного парка.

Китайские производители предложили украинскому железнодорожному ведомству магистральный двухсекционный электровоз HXD2 — один из самых мощных в мире.Китайские производители предложили украинскому железнодорожному ведомству магистральный двухсекционный электровоз HXD2 — один из самых мощных в мире. Его мощность составляет 9,600 кВт, скорость — до 120 километров в час. Локомотив предназначен для вождения тяжеловесных поездов весом до 7,5 тысяч тонн и более, способен обеспечивать грузовые и пассажирские перевозки в любых климатических условиях, имеет низкую стоимость жизненного цикла.

Электровоз разработан совместно с ведущим европейским производителем транспортного машиностроения французской компанией Alstom и полностью отвечает европейским требованиям. Локомотивы HXD2 оборудованы тяговым приводом нового поколения, позволяющим использовать рекуперативное торможение. Распределенная компьютерная система WORDFIP способна выполнять функцию самодиагностики и определить неисправность в любом секторе электровоза. Кабина машиниста отличается комфортностью и оборудована эргономичными креслами, кондиционером, холодильником и «микроволновкой».

В УЗ подчеркнули, что у железнодорожных администраций стран СНГ уже есть опыт сотрудничества с китайскими электровозостроителями. По соотношению цена-качество их продукция способна конкурировать на постсоветском рынке с украинскими, российскими и грузинскими производителями железнодорожной тяговой техники. Китайские заводы предлагают железным дорогам еще и льготные целевые кредиты китайских банков на приобретение подвижного состава. Заказчиками производителей КНР уже являются Беларусь, Узбекистан и Казахстан.

Руководство УЗ выразило заинтересованность предложениями китайских компаний, отметили в госпредприятии. «Мы всерьез рассматриваем возможность сотрудничества с мощными мировыми производителями железнодорожной техники и с большой заинтересованностью анализируем предложения китайских производителей», — заявил гендиректор УЗ Владимир Козак.

Напомним ранее, изношенность парка локомотивов украинских железных дорог достигла критической точки и составляет 90% всего парка электровозов. В июле этого года на проблему обратило внимание правительство. Президент Виктор Янукович поставил задание по обновлению локомотивного парка перед УЗ и генеральным директором Владимиром Козаком. Реализация пятилетней программы обновления локомотивного парка предполагает закупку 509 локомотивов на 28,6 миллиарда гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 15:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Victor30288
Victor30288
7 октября 2011, 15:39
Керчь
#
Дожились! Куда Онни нас ведут?
+
+11
Сергей Шматков
Сергей Шматков
7 октября 2011, 16:03
Луганск
#
В глубокую Ж… У!!!
Предложение Китая инвестрировать в Украину 10 ярдов зелени на самом деле оказалось кредитованием Украины на 10 ярдов зелени для покупки в Китае готовой продукции, реализации стротельных и прочих проектов полностью рабочей силой и техникой китайцев. Вот такие на поверку выходят «инвестиции». Воровать-то уже из бюджета невозможно — там дырка от бублика, так теперь решили на таких схемах бабло попилить, а долги повесить на будущие поколения украинцев…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд