ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 13:40

Налоговая намерена подавать в Госказначейство данные о возмещении НДС в электронном виде

Государственная налоговая служба Украины намерена перейти на электронную форму подачи в Государственную казначейскую службу (Госказначейство) с использованием электронной цифровой подписи документации о возмещении налога на добавленную стоимость.

Как сообщила пресс-служба ГНС, это предусмотрено подготовленным ведомством проектом приказа Министерства финансов Об утверждении форм документов, используемых в процессе возмещения сумм налога на добавленную стоимость, которым, в частности, определен перечень документов, которые будут подаваться в Госказначейство в электронном виде.

Согласно проекту, ГНС будет подавать выводы о суммах возмещения НДС и реестр заключений о суммах возмещения НДС в электронной форме (с учётом требований законов Об электронной цифровой подписи и Об электронных документах и электронном документообороте) и не позднее следующего операционного дня на бумажном носителе.

В электронном виде также будет вестись журнал регистрации заключений о суммах возмещения НДС, предоставленных органами ГНС.

Напомним, в августе в Украине вступил в силу закон об электронной государственной регистрации предприятий, принятый Верховной Радой в октябре прошлого года.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 13:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд