ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 12:30

Тигипко обещает повысить пенсии чернобыльцам

Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко обещает, что в 2012 году средние пенсии инвалидов-чернобыльцев вырастут на 25% с 2,3 тыс. грн до 2,9 тыс. грн. Об этом он сказал на заседании Верховной рады во время «часа вопросов к Кабинету министров».

«Мы подписали меморандум, и пенсии вырастают в 2012 году для инвалидов в среднем на 25%. Средняя пенсия сегодня чернобыльца-инвалида составляет 2 326 грн, увеличение пройдет на 25%, и такая цифра, средняя пенсия по инвалидам-чернобыльцам, будет 2 907 грн», — сказал вице-премьер.

Кроме того, по словам господина Тигипо, в 2012 году не менее чем на 85% увеличатся объемы расходов на комплексное медико-санитарное обеспечение и лечение чернобыльцев, дополнительно в государственном бюджете будет предусмотрено 155,5 млн грн на обеспечение инвалидов всех категорий техническими и другими средствами реабилитации.

Помимо этого он сообщил, что планируется поэтапный пересмотр показателя заработной платы за работу в зоне отчуждения и приведение его в соответствие с современными условиями.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд