ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 11:40

До конца 2011 года причин для резкой девальвации гривны не будет — прогноз «ИНГ Банка»

До конца 2011 г. причин для резкой девальвации гривны не будет. Об этом говорится в Ежедневном обзоре рынков, который был подготовлен аналитиками «ИНГ Банка» Александром Печерицыным и Галиной Антоненко.

«Поскольку мы считаем, что как минимум до конца 2011 г. причин для резкой девальвации гривны не будет, мы подтверждаем наш прогноз по курсу гривны к доллару США на конец года на уровне 7,999», — говорится в обзоре.

Аналитики банка по-прежнему не видят каких-либо причин для девальвации гривны в краткосрочной перспективе, даже несмотря на то, что паника инвесторов на мировых финансовых рынках оказала влияние на большинство развивающихся экономик.

«Мы также не считаем, что ситуация в Украине повторит ситуацию 2008 г., когда национальная валюта девальвировала на 60%», — говорится в документе, при этом отмечается, что как минимум в краткосрочной перспективе причины для девальвации гривны отсутствуют.

Аналитики отмечают, что внутренний валютный рынок остается относительно стабильным, тогда как недавнее оживление экспорта зерновых способствует росту предложения валюты.

Как сообщал источник, вчера первый заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Юрий Колобков заявил, что в Нацбанке не видят предпосылок для девальвации гривны.

«Экономической составляющей для девальвации гривны нет, — сказал Колобков, — Мы видим, что у нас два месяца подряд была дефляция. По итогам сентября мы ожидаем инфляцию или нулевую, или незначительную. Цены на металл не падают».

Представитель Нацбанка также отметил, что в стране рекордный урожай сельскохозяйственной продукции. При этом регулятор надеется, что правительство в ближайшее время сделает все для возобновления объемов экспорта сельхозпродукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 11:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
garibaldi
garibaldi
7 октября 2011, 14:42
#
… рекордный урожай — хаха — а что с ним делать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд