ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 11:04

Украинский рынок акций открылся незначительным ростом

Украинский рынок акций открылся вялыми сделками на фоне неопределенности на западноевропейских фондовых площадках. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,63%, индекс ПФТС — на 0,01%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на весьма низком уровне, украинские инвесторы не настроены играть на повышение ввиду сохраняющихся рисков девальвации национальной валюты, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Торговая активность сконцентрирована в нескольких наиболее ликвидных бумагах — Центрэнерго (+1,93%), Мотор Сич (+0,7%) и Алчевскому МК (+0,38%). На единичных сделках снижаются акции Авдеевского КХЗ (-0,08%) и концерна Стирол (-1,43%).

В 15-30 ожидается публикация данных по количеству новых рабочих мест вне сельхозсектора (Non-Farm Employment Change) и уровень безработицы в США за сентябрь, которые могут оказать существенное влияние на динамику торгов во второй половине дня. По ожиданиям аналитиков количество новых рабочих мест увеличится на 55 тыс., а безработица останется на прежнем уровне 9,1%.

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские площадки открылись незначительным повышением в пределах 0,2-0,4% на фоне понижения кредитного рейтинга 9 португальским банком агентством Moody’s.

Вместе с тем информационный фон умеренно положительный на фоне действий ЕЦБ направленных на ослабление давления на европейские банки, что накануне привело к улучшению настроений на рынках и заявлений канцлера Германии Ангелы Меркель о необходимости рекапитализации европейских банков. Немецкий DAX повышается на 0,38%, английский FTSE 100 — на 0,2%, французский САС 40 снижается на 0,07%.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 11:04 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд