ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 10:45

Мировые фондовые индексы выросли, нефть подорожала

Все основные европейские фондовые индексы выросли в четверг после объявления запуска программы выкупа облигаций Банком Англии и Европейским центральным банком, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские фондовые площадки завершили вчерашние торги уверенным ростом уже третий день подряд, рассказал Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Вчера ЕЦБ объявил о том, что с ноября 2011 года по октябрь 2012 года будет проведена программа покупок облигаций, гарантированных пулом ипотечных или правительственных бондов на сумму 40 млрд. евро. Плюс к этому для европейских банков будет также проведено несколько аукционов по предоставлению ликвидности.

Банк Англии вчера также порадовал спекулянтов, расширив программу покупки активов на 75 млрд фунтов до 275 млрд фунтов. При этом Мервин Кинг не исключил дальнейшего расширения программы количественного смягчения. Все эти меры инвесторам дают надежду на ослабление финансового кризиса в Европе. Также лучше ожиданий аналитиков была опубликована статистика по первичным обращениям за пособием по безработице в США на прошедшей неделе. В лидерах повышения находились компании финансового и сырьевого секторов. По итогам торгов индекс S&P500 вырос на 1,83% до 1164,97 пункта.

Сегодня с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с незначительным понижением. Азиатские площадки повышаются вслед за мировыми рынками, японский индекс Nikkei прибавил 0,98%. Торги на российских фондовых биржах в пятницу открылись в зеленой зоне (ММВБ +1,33%, РТС +1,62%).

Цены на нефть существенно повысились на фоне ослабления американской валюты и увеличения аппетита к риску на фондовых площадках, ноябрьский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 82,7$. Золото торгуется на отметке 1656$ за тройскую унцию.

Из 17 стран участниц зоны евро только Мальте и Словакии остается на следующей неделе проголосовать по вопросу увеличения объема и расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF). Но уже сейчас понятно, что реформе EFSF быть и это окажет позитивное воздействие на стабильность европейского долгового рынка. Торги по паре EUR/USD проходят на отметке 1,345.

Ожидается открытие украинских и западных площадок на положительной территории. В первой половине дня возможна низкая активность торгов, так как инвесторы будут ожидать главную статистику недели — данные с американского рынка труда по уровню безработицы (прогноз: 9,1%) и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе (+55 тыс.). В 17.00 выходят данные по объему товарных запасов на оптовых складах в США. В 22.00 ФРС опубликует статистику по объемам потребительского кредитования в стране за август.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 10:45 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд