ВХОД
Вернуться
7 октября 2011, 10:28

Биржи Европы открылись спадом на понижении рейтингов британских банков

Ведущие европейские фондовые индексы начали последние на текущей неделе торги снижением на фоне понижения рейтингов 12 банков Великобритании агентством Moody's, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 11:15 МСК немецкий DAX уменьшился на 0,06% — до 5648,04 пункта. Французский CAC 40 потерял 0,37% и составил 3063,89 пункта. Британский FTSE 100 снизился на 0,1% — до 5286,97 пункта.

Moody's понизило долгосрочные рейтинги по долгам и депозитам ряда системообразующих банков, в том числе Lloyds, Santander UK, Royal Bank of Scotland. По мнению экспертов агентства, на фоне волатильности мировых рынков в последнее время становится труднее делать прогнозы относительно государственной поддержки банков в средне- и долгосрочной перспективе.

В то же время, более серьезному падению индексов препятствует оптимизм инвесторов на фоне решений ЕЦБ на заседании в четверг сохранить базовую процентную ставку на отметке 1,5%, провести два беззалоговых аукциона на 12 и 14 месяцев в октябре и декабре текущего года и возобновить с ноября текущего года покупки «покрытых» обязательств на первичном и вторичном рынках.

«Также инвесторы ожидают данных по безработице в США. Если статистика окажется негативной, это может подтолкнуть участников торгов к фиксации и прибыли и, следовательно, уменьшить их интерес к рисковым активам», — считает аналитик IG Markets Кэмерон Пикок (Cameron Peacock), цитируемый агентством Bloomberg.

Согласно прогнозам экспертов, уровень безработицы в США остался в сентябре на отметке августа в 9,1%. Позже в ходе торгов станут известны свежие данные по объемам промышленного производства в крупнейшей европейской экономики — Германии — за август текущего года.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Опубликовано на minfin.com.ua 7 октября 2011, 10:28 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд